Nick van Eede, Frontman der kanadisch-britischen Band Cutting Crew, über Emotionen nach der Pandemie, das neue Album und einen Hit, der nie vergessen wird. Interview: Konstantin Mahlow Hi Nick! Letztes Jahr musstet ihr die Tour ...
Von leichter Beute und schweren Jungs, oft nicht witzig und häufig zum Schießen: Wir präsentieren die Top-Verbrechen aus dem STUZ-Gebiet. von Ingo Bartsch Ja, da kann einem auch schon mal die einäugige Schlange begegnen, wenn ...
STUZ präsentiert die Festivals von Juli bis September und wünscht immer eine Handbreit Mucke unterm Kiel. Inklusive Reisezeit ab Mainz HBF. von Julius Ferber und Marc Pandikow CORON-Arts, Schlachthof Wiesbaden, 1. bis 3. Juli Zum ...
Die Walkmühle in Wiesbaden ist nach acht Jahren Umbau wieder geöffnet. Ein Rundgang mit dem Vorsitzenden des Künstlervereins, Wulf Winckelmann. von Julius Ferber Zwölf Millionen Euro, Kompromissbereitschaft und Zähigkeit. Das sind die Zutaten, die es ...
Was kreucht und fleucht im STUZ-Gebiet? Wilde Tiere vor der Haustür, Teil 21: Der Mauersegler von Konstantin Mahlow Die wahren Boten des Sommers sind wieder da: Mauersegler sind aus ihren Winterquartieren in Afrika zurückgekehrt und ...
Über Geschmack lässt sich nicht streiten? Quatsch! Vor allem vermeintliche Nebensächlichkeiten würzen die Suppe des Lebens und bieten hervorragenden Diskussionsstoff für spitzfindige Dickköpfe. Diesmal stellen wir die Frage: Händeschütteln – ja oder nein? von Myriam ...
Erstmals feiert das Institut français in Kooperation mit dem Haus Burgund die Fête de la Musique in Mainz. Anlass genug, um mit der Direktorin Aline Oswald über Vergangenheit und Zukunft der Kultureinrichtung zu sprechen. von ...
Zwischen Genregrenzen und medialen Referenzpunkten wabert der eigenwillige Sound von Sheebaba. Sie blicken zurück auf ihre Entstehung, Selbstfindung und erste Veröffentlichung. von Roman Widera Soaked in a bowl of trauma soup“, wiederholen Sheebaba wie einen ...
Auf dem Geopfad Weisenau kann man sich entlang des ehemaligen Kalksteinbruchs auf die Reise durch 20 Millionen Jahre Erdgeschichte begeben. Der Rundweg ist nur rund zwei Kilometer lang. Deswegen lässt er sich je nach Geschmack ...